国度知识产权局地理标记精准扶贫西部宣讲团走进贵州
发布时间: 2019-08-14     来源:中国知识产权报

  7月22日,由国度知识产权局主办、贵州省知识产权局承办的地理标记精准扶贫西部宣讲团贵州站活动在贵州拉开帷幕。此次活动的主题是“晋升地理标记应用程度,助力特点家当生长,力促贵州贫苦地区完成脱贫攻坚”。

 

  国度知识产权局知识产权应用促进司有关担任人表示,地理标记作为现代知识产权制度的重要构成部分,与“三农”接洽最为密切,既能直接促进农平易近增收、农业增效,又能促进农业家当构造调剂,推动精准扶贫,完成可持续生长。脱贫攻坚是周全建成小康社会要打赢的三大年夜攻坚战之一,经过过程地理标记的有效应用,关于推动处所特点经济,促进精准扶贫具有重要意义。

 

  贵州省知识产权局有关担任人表示,欲望全省市场监管、知识产权部分以宣讲活动为契机,进一步思虑若何发挥地理标记制度的功能和感化,结合正在展开的乡村家当革命及12个特点优势家当,选择见效快、效益好、带动力强的优势家当完成做大年夜做强,全力助推全省贫苦地区完成脱贫,为2020年完成周全小康做出应有供献。(练习记者:舒天楚)